Daftar Nama Presiden Mesir dari masa ke masa

Nama-Nama Presiden Mesir - Setelah diperkenalkan daftar nama presiden mesir, anda menjadi tahun nama-nama presiden mesir yang pernah menjabat dan berapa lama masa jabatannya.

Mesir merupakan salah satu negara yang berada di wilayah Afrika Utara yang memiliki ibukota Kairo. Negara Mesir terbagi atas lima kawasan utama, yaitu :
  • Lembah Nil
  • Delta Nil
  • Gurun Barat
  • Gurun Timur
  • Semenanjung Sinai.
Secara astronomis wilayah negara Mesir terletak pada 22 °LU – 31°LU dan 25°BT – 36°BT dan memiliki batas-batas sebagai berikut :
  • Sebelah utara berbatasan dengan Laut Tengah.
  • Sebelah selatan berbatasan dengan Sudan.
  • Sebelah timur berbatasan dengan Laut Merah.
  • Sebelah barat berbatasan dengan Libya.

Revolusi yang terjadi pada tanggal 23 Juli 1952  dianggap sebagai sebuah peristiwa yang sangat berpengaruh dalam kehidupan Mesir, baik dari segi politik, ekonomi, militer, dan pemerintahan. Revolusi tersebut telah mengubah wajah dan arah perpolitikan. Sistem pemerintahan Mesir yang pada awalnya  menggunakan sistem pemerintahan monarki parlementer, berubah menjadi republik demokrasi.

Jadi sebelumnya kepala negara dijabat oleh seorang raja, namun mulai tahun 1953 (setelah revolusi 1952) kepala negara dijabat oleh seorang presiden. Berikut ini adalah daftar-daftar nama Presiden Mesir sepanjang sejarah :
Daftar Presiden Mesir
No Nama Periode Jabatan